كيـكـة البرتقال
المقاديــر:-
5 بيضات.
5ر1 كوب سكـر.
1 كوب زيت ذرة.
5ر2 كوب دقيق.
1 كوب عصير برتقال.
بشر برتقال وبشر ليمون.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
5ر2 ملعقة صغيرة بكنج باودر.
الطريقـة:-
ينخل الدقيق والبكنج باودر مع بعض.
يخفق البيض لمدة دقيقة بسرعة عالية، ثم نضع عليه السكر ونستمر بالخفق حتى يعلو ويصبح الخليط مثل الكريمة.
ثم نضع عليه بشر البرتقال والليمون، ثم نضع الفانيليا، مدة الخفق 5 دقائق.
نضع الزيت برفق ثم نضع الدقيق والعصير –شويه.. شويه- إلى أن ننتهي من المقدار كله0
تدهن الصينية سمنة ويرش عليها دقيق ثم نضع الخليط بالصينية، أو بالقالب الخاص بالكيك.
نحمي الفرن قبل وضع الكيك بـ 5 دقائق.
نضع الصينية أو القالب بالفرن على نار حامية لمدة 5 دقائق ثم تخبز على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
ملاحظة: إذا كان حجم البيضة صغير نضع عدد 6 بيضات، أما إذا كان حجم البيضة كبير نضع عدد 5 بيضات.