منتديات شعاع الاحساس
:: كاري إماراتي باللحم :: Gavlyp10
منتديات شعاع الاحساس
:: كاري إماراتي باللحم :: Gavlyp10
منتديات شعاع الاحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شعاع الاحساس


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتديات شعاع الاحساس ترحب بكم يسرنا انضمامكم لنا للتسجيل والاشتراك معنا تفضل بالدخول هنا وان كنت قد قمت بالتسجيل يمكنك الدخول من هنا ...وان كنت لا تعرف آلية التسجيل اضغط هنا   ننصحكم باستخدام متصفح موزيلا فيرفوكس لتحميل البرنامج من هنا ...


 

 :: كاري إماراتي باللحم ::

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
آح ـلأ ملاﮝﮯ

آح ـلأ ملاﮝﮯ


ذكر عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 07/01/2013
العمر : 30

:: كاري إماراتي باللحم :: Empty
مُساهمةموضوع: :: كاري إماراتي باللحم ::   :: كاري إماراتي باللحم :: I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 08, 2013 1:17 pm



:: كاري إماراتي باللحم :: 71cf1e795c3219bcfae41b807cb42d93


Smile مقادير الطبخه Smile



كيلوغرام من اللحم الهبر

4 بصلات كبيرة


كوب من صلصةالبندورة (الطماطم)


ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة


5 حبات كبش قرنفل


3 ملاعق طعام كاري


ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف


ملعقة صغيرة قرفة


نصف ملعقةصغيرة من جوز الهند الطازج المبشور


ربع ملعقة صغيرة من الهال


4 ملاعق كبيرةالفول السوداني غير الملح


ملعقة طعام من الكركم (العقدة الصفراء)


نصف ملعقةصغيرة من الزنجبيل


رأس ثوم كبير




Basketball طريقة تحضير الطبخه Basketball


يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويسلق في قدر.


تزال الزفرة فور ظهورها ويضاف إلى القدر القليل من الملح مع عودين من القرفة.



يسلق اللحم حتى ينضج ويتضاءل حجم المرقة إلى كوبين تقريباً.


ترفع حينها القدر عن النار.



يفرم البصل ناعماً ويقلى في الزيت حتى يذبل.



يهرس الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إليه الكاري، والعقدة الصفراء،والكزبرة.



يسكب هذا المزيج فوق البصل ويطهى معه على نار هادئة.



يحمص الفول السوداني غير المملح مع حبات الهال ثم تهرس الحبات مع بعضها وتنخل وتوضع في القدرمع كبش القرنفل.



يحرك المزيج قليلاً ثم يضاف إليه برش جوز الهند، والفلفل الأحمرالحريف، والزنجبيل، والقرفة، والكزبرة اليابسة.



توضع القدر على نار هادئة ليغلي محتواها برفق ويذوب برش جوز الهند.



تضاف حينها مرقة اللحم وصلصة البندورة (الطماطم).



يطهى محتوى القدر لمدة نصف ساعة، ثم يضاف إليه اللحم المسلوق.



يحرك المزيج جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق.



وإذا كانت الصلصة كثيفةيمكن إضافةالقليل من الماء المغلي إليها لتصبح معتدلة القوام.



يسكب الكاري في طبق ويقدم مع الأرز المفلفل.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:: كاري إماراتي باللحم ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شعاع الاحساس :: منوعات وتسالي :: منتدى حوا :: مطبخ حوا-
انتقل الى: